こんにちは!
昨夜はお酒のおつまみにぴったりな、簡単で美味しいレシピを作りました。
玉ねぎをオリーブオイルで焼いて、その上に千切りのにんにく味噌を乗せた、風味豊かな一品です。
ぜひお試しいただき、お酒のお供に楽しんでください!
レシピは↓↓↓
材料
- 玉ねぎ:1個(輪切り)
- にんにく味噌:お好みの量
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩:少々
- 黒こしょう:お好みで
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作り方手順
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、輪切りにした玉ねぎを玉ねぎに焼き目がつくまで焼きます。
2. 玉ねぎに焼き目がついたら、にんにく味噌を乗せて、ゴマをお好みで掛けて完成。
にんにく味噌の作り方
1. ゴマ油で千切りにしたニンジンを、中火で炒め続けます。ニンジンがしんなりとしたら、薄切りのネギを加え、さらに炒めます。
2. お好みの量のにんにくを炒め、お好みの量の味噌(麹なしならどんな味噌でも良い)を加えて、全体がよく混ざるように炒め合わせます。みりん大さじ1、砂糖大さじ3、酒大さじにを加え、にんにく味噌の辛さや塩分に合わせてお好みの味に調整します。
3. 塩と【めんみ】(なければ正油)で味を調整し、ニンニク味噌の完成です!
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おわりに
とても簡単なレシピで、おつまみのお供にぴったりな一品です。
玉ねぎの甘みとにんにく味噌の風味が絶妙に組み合さり、お酒との相性も抜群です。
ぜひお試しいただき、素敵な晩酌を楽しんでください!
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