麺屋彩未の旨味の秘密 | 札幌の魅力に迫る!!

麺屋彩未の旨味の秘密


私の知人で異常なまでにラーメンにこだわっていて、北海道内と首都圏のラーメン屋さん数百件に通い詰めている強者が二人おります。

そのうちの一人は味覚が特殊な方向に発達しているようで、食べたモノにどんな素材を使っているか見分ける能力があるようです。

彼に言わせると彩未の味噌ラーメンには、隠し味としてナント「○○・・・○」を使っているのではないかとのこと。



あの複雑で飽きない味・・・。「○○・・・○」を使っているからだと言われれば、確かにさもありなんとも思えます(回りくどい言い回しじゃ・・・)。

私には確証がないですし、万が一、彩未さんの企業秘密の種明かしになってしまうと私としてもとても不本意です。


「秘すれば花」に徹したいと思います(ブロガーとして当然のマナーですね)。




それはそうと、彩未のメニュー表にあるセピアの刺激って、皆さんご存知でしたか?

セピアのしげき_彩未_ラーメン_豊平_札幌.JPG



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