先日の梅酵素シロップは、
もうほとんどなくなってきたので、
『おかわり』
を作ることにしました。
今回は、
・曽我の青梅
・曽我の露地ものレモン
・フレッシュペパーミント
で、1キロ越えで仕込みました。
最初、砂糖が入りきらず
少し溶けてきてから、分量の砂糖を追加で入れたのですが
その日のうちに
水分が半分以上まで上がってきて
今回も発酵が早そうです。
そして、梅仕事の時に、
無くてはならない相棒
赤紫蘇
このシロップも作らないと~
立派な赤紫蘇が手に入ったので
それも作ってみました。
お味の方は・・・
もう少しレモンを沢山入れても良かったかな?
それにしても
綺麗な赤い色
いよいよ夏になります。
横浜・タロット占いとセラピー 月の華
お問合せ
セラピー&占い
講座&ワークショップ
Line@ 始めました!!
ショップカード機能や、毎月の対面鑑定のスケジュール、
お得な情報なども発信していきます。
登録をお願いしま~す
↑スマホの方はこちらから
パソコンの方は↑こちらを
スマホで読み取ってください。