先日筍堀りをした話のこぼれ話です。
今は珍しくなった、和種のタンポポ
ここはまだ、日本なんだな~と実感。
画像がなくて残念なのですが・・・
『ノビル』といわれているモノも、道端に沢山生えていました。
(たぶん・・・踏まれてしまう感じの場所に群生していました)
コチラも少しいただいてみました。
ヌタで食べれば美味しいよ~☆と教えていただいたのですが、
私自身が辛子酢味噌が苦手なので、味噌+砂糖+豆板醤+だし汁でアレンジして食べてみました。(生まれて初めて食べました)
めっちゃおいしい~~~~!
かったので、来年もいただいてみようと思いました。
自然に生えていたものをたっぷりいただいたので、土地からのエネルギーが体に入ってきたんですよね。
日に日に元気になってきました
大地に感謝・感謝です