手抜きズボラごはんやけど、
休日の昼食なんかに
良いかもしれません。



私は夕飯に作って食べたけどね~(笑


キュウリとアボカドの胡麻和え蕎麦

一人前
材料  キュウリ1本 千切り

      アボカド 半分を適当に切る
      うめんでも蕎麦でも麺を1把

☆作り方☆

1)麺を茹でて、水で洗う

2)キュウリとアボカドと、
すりゴマ大匙1~2と、
ごはんに混ぜるタイプのふりかけを
よーく混ぜる。

私は梅とシソ味。

好みでオリーブ油を入れてもok

3)麺に キュウリとアボカドの和え物を
乗せて食べる。


冷え性さんは、これに生姜などの
薬味を入れたほうが良いかも。


好みでお肉や魚を入れても
美味しいですよ~



あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆

中医研修生いわさよしこ」