手抜きズボラごはんやけど、
休日の昼食なんかに
良いかもしれません。
私は夕飯に作って食べたけどね~(笑
キュウリとアボカドの胡麻和え蕎麦
一人前
材料 キュウリ1本 千切り
アボカド 半分を適当に切る
そうめんでも蕎麦でも麺を1把
☆作り方☆
1)麺を茹でて、水で洗う
2)キュウリとアボカドと、
すりゴマ大匙1~2と、
ごはんに混ぜるタイプのふりかけを
よーく混ぜる。
私は梅とシソ味。
好みでオリーブ油を入れてもok
3)麺に キュウリとアボカドの和え物を
乗せて食べる。
冷え性さんは、これに生姜などの
薬味を入れたほうが良いかも。
好みでお肉や魚を入れても
美味しいですよ~
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
中医研修生いわさよしこ」
休日の昼食なんかに
良いかもしれません。
私は夕飯に作って食べたけどね~(笑
キュウリとアボカドの胡麻和え蕎麦
一人前
材料 キュウリ1本 千切り
アボカド 半分を適当に切る
そうめんでも蕎麦でも麺を1把
☆作り方☆
1)麺を茹でて、水で洗う
2)キュウリとアボカドと、
すりゴマ大匙1~2と、
ごはんに混ぜるタイプのふりかけを
よーく混ぜる。
私は梅とシソ味。
好みでオリーブ油を入れてもok
3)麺に キュウリとアボカドの和え物を
乗せて食べる。
冷え性さんは、これに生姜などの
薬味を入れたほうが良いかも。
好みでお肉や魚を入れても
美味しいですよ~
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
中医研修生いわさよしこ」