こんばんは。
気功師いわさよしこです。
東京は雨が少し降って、
今にも雪が降ってきそうな
曇り空のまんまです。
寒いです~(涙
こんな日は、
すいとん♪美味しい♪
小麦粉と白玉粉
を2:8の割合で混ぜ、
わらび餅粉を大さじ1~2混ぜたら、
すいとん生地の出来上がり。
硬さは耳たぶよりも
柔らかくしてと♪
あとは、
この生地を味噌汁に入れたり、
鍋物やスープに入れても
ツルンと食べられます(#^.^#)
めんどくさい人は
白玉粉だけでも良いけど、
わらび餅粉を入れた方が、
ツルン度が高くて
個人的に好きですね~
ここまで書いたけど、
冷蔵庫に
賞味期限切れかけの
焼きそばの麺を発見…
すいとん食べたいけど、
焼きそば作らなアカンかなあ~
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
気功師いわさよしこ
iPhoneからの投稿
気功師いわさよしこです。
東京は雨が少し降って、
今にも雪が降ってきそうな
曇り空のまんまです。
寒いです~(涙
こんな日は、
すいとん♪美味しい♪
小麦粉と白玉粉
を2:8の割合で混ぜ、
わらび餅粉を大さじ1~2混ぜたら、
すいとん生地の出来上がり。
硬さは耳たぶよりも
柔らかくしてと♪
あとは、
この生地を味噌汁に入れたり、
鍋物やスープに入れても
ツルンと食べられます(#^.^#)
めんどくさい人は
白玉粉だけでも良いけど、
わらび餅粉を入れた方が、
ツルン度が高くて
個人的に好きですね~
ここまで書いたけど、
冷蔵庫に
賞味期限切れかけの
焼きそばの麺を発見…
すいとん食べたいけど、
焼きそば作らなアカンかなあ~
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
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