こんばんは。

気功師いわさよしこです。


東京は雨が少し降って、
今にも雪が降ってきそうな
曇り空のまんまです。




寒いです~(涙


こんな日は、
すいとん♪美味しい♪


小麦粉と白玉粉
を2:8の割合で混ぜ、
わらび餅粉を大さじ1~2混ぜたら、
すいとん生地の出来上がり。


硬さは耳たぶよりも
柔らかくしてと♪



あとは、
この生地を味噌汁に入れたり、
鍋物やスープに入れても
ツルンと食べられます(#^.^#)


めんどくさい人は
白玉粉だけでも良いけど、
わらび餅粉を入れた方が、
ツルン度が高くて
個人的に好きですね~




ここまで書いたけど、
冷蔵庫に
賞味期限切れかけの
焼きそばの麺を発見…


すいとん食べたいけど、
焼きそば作らなアカンかなあ~

photo:02



あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆

気功師いわさよしこ

iPhoneからの投稿