こんにちは。
酵素ジュースの発酵する様子を
見るのが楽しい気功師
いわさよしこです。
梅の手作り酵素ジュース
6日目になりました。
素手で混ぜると、
泡がプツプツはじけてるけど、
泡のサイズが毎日
少しずつ大きくなってきてて、
はじける音も
少しずつ大きくなってます♪
元気に育ってます~
発酵が進みすぎると、
酸っぱくなるらしいので、
明日は濾過して
そろそろ発酵を止めようかな~
濾過のタイミングは、
泡たくさん
出た時らしいんやけど、
酸っぱくなるギリギリまで
待つ人もいるようです。
ギリギリのタイミングって、
難しそうヽ(´o`;
発酵するうちに実が
ほとんど溶けて皮だけに
なってしもたけど、
皮もなかなか美味しいな~♪
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
酵素ジュースが発酵するのを
見るのが楽しい気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
酵素ジュースの発酵する様子を
見るのが楽しい気功師
いわさよしこです。
梅の手作り酵素ジュース
6日目になりました。
素手で混ぜると、
泡がプツプツはじけてるけど、
泡のサイズが毎日
少しずつ大きくなってきてて、
はじける音も
少しずつ大きくなってます♪
元気に育ってます~
発酵が進みすぎると、
酸っぱくなるらしいので、
明日は濾過して
そろそろ発酵を止めようかな~
濾過のタイミングは、
泡たくさん
出た時らしいんやけど、
酸っぱくなるギリギリまで
待つ人もいるようです。
ギリギリのタイミングって、
難しそうヽ(´o`;
発酵するうちに実が
ほとんど溶けて皮だけに
なってしもたけど、
皮もなかなか美味しいな~♪
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
酵素ジュースが発酵するのを
見るのが楽しい気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
