こんにちは。

なんちゃってパンに挑戦する
気功師いわさよしこです。


なんちゃってパンとは何か?


玄米酒粕と粉を混ぜて、
一晩置いて発酵させ、
フライパンで焼く、
テキトーなパンやから、
なんちゃってパンと
呼んでます(笑)


最近はフランスパン用の
リスドォルという準強力粉を
使ってるんですが、
なんか膨らみが少なくて
固いんですよね~


なんちゃってパンには
リスドォルは
向いてへんのかも。


リスドォルを使い終わったら、
インドのナン専用粉を
買ってみようかな~


ふっくら膨らませへん
平べったいパンやから、
私の、なんちゃってパンに
向いてるかも(^-^)

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あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆


なんちゃってパンに
挑戦する気功師
いわさよしこ

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