こんばんは。
パンや豆乳ヨーグルト作りが
実験みたいで楽しい
気功師いわさよしこです。
豆乳ヨーグルト作りの
実験報告を。
今まで目分量で
パンや豆乳ヨーグルトを
作ってたんやけど、
今回は初めて
計量スプーンで計って
豆乳ヨーグルトを
作ってみました。
40度に温めた豆乳200ccに、
カゴメの乳酸菌飲料
ラブレ小さじ2(10cc)を
混ぜて魔法瓶に入れ、
一晩置いたら、
しっかり固まった
豆乳ヨーグルトが出来ました。
絹ごし豆腐っぽい。
クリーミィな食感が
好きやったら、
ラブレは半分でも良さそう。
これはラブレ小さじ1で
作ってみいへんとね~
また実験して、
結果をご報告したいと思います。
豆乳ヨーグルトって
簡単かもって思ってもらえたら、
うれしいな。
よかったら
作ってみてくださいね~♪
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
パンや豆乳ヨーグルト作りが
実験みたいで楽しい
気功師いわさよしこ
iPhoneからの投稿
パンや豆乳ヨーグルト作りが
実験みたいで楽しい
気功師いわさよしこです。
豆乳ヨーグルト作りの
実験報告を。
今まで目分量で
パンや豆乳ヨーグルトを
作ってたんやけど、
今回は初めて
計量スプーンで計って
豆乳ヨーグルトを
作ってみました。
40度に温めた豆乳200ccに、
カゴメの乳酸菌飲料
ラブレ小さじ2(10cc)を
混ぜて魔法瓶に入れ、
一晩置いたら、
しっかり固まった
豆乳ヨーグルトが出来ました。
絹ごし豆腐っぽい。
クリーミィな食感が
好きやったら、
ラブレは半分でも良さそう。
これはラブレ小さじ1で
作ってみいへんとね~
また実験して、
結果をご報告したいと思います。
豆乳ヨーグルトって
簡単かもって思ってもらえたら、
うれしいな。
よかったら
作ってみてくださいね~♪
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
パンや豆乳ヨーグルト作りが
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