こんにちは。
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこです。
植物性乳酸飲料の
ラブレと
豆乳を混ぜて、
豆乳ヨーグルトを
作ってみました。
豆乳200ccは40℃に温め、
ラブレは
ボトルの半分の量を使って
魔法瓶に入れて放置。
↓
2日置いたら、
発酵が進んでて
シュワっと
炭酸混じりの食感が。
なんか新鮮!(◎_◎;)
実は、
発酵マニアな妹が、
『ヨーグルトの乳酸菌は
動物性タンパクが好きやから、
それを豆乳で発酵させても
相性があって、
あんまり美味しくならへんよ。
植物性乳酸飲料と
豆乳やったら、
なめらかな
ヨーグルトになるはず』
と知恵を
つけてくれたんです。
やってみたら、
かなり良い感じ☆
ちょっとだけ
モロッとしてるから、
改善の必要ありやけど。
植物性乳酸飲料の
ラブレで
豆乳でヨーグルト作り、
試行錯誤してみようと
思ってます( ´ ▽ ` )ノ
こんどは上手く
出来たら良いな~
(天橋立で見つけた
ご当地ヨーグルト)
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこです。
植物性乳酸飲料の
ラブレと
豆乳を混ぜて、
豆乳ヨーグルトを
作ってみました。
豆乳200ccは40℃に温め、
ラブレは
ボトルの半分の量を使って
魔法瓶に入れて放置。
↓
2日置いたら、
発酵が進んでて
シュワっと
炭酸混じりの食感が。
なんか新鮮!(◎_◎;)
実は、
発酵マニアな妹が、
『ヨーグルトの乳酸菌は
動物性タンパクが好きやから、
それを豆乳で発酵させても
相性があって、
あんまり美味しくならへんよ。
植物性乳酸飲料と
豆乳やったら、
なめらかな
ヨーグルトになるはず』
と知恵を
つけてくれたんです。
やってみたら、
かなり良い感じ☆
ちょっとだけ
モロッとしてるから、
改善の必要ありやけど。
植物性乳酸飲料の
ラブレで
豆乳でヨーグルト作り、
試行錯誤してみようと
思ってます( ´ ▽ ` )ノ
こんどは上手く
出来たら良いな~
(天橋立で見つけた
ご当地ヨーグルト)
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ
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