こんにちは。
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこです。
なんちゃってパン作り、
今日は生地に
牛乳を入れてみました。
一晩パン生地を寝かせたら、
白くなって、
ふんわりした焼き上がり♪
発酵自体は
完全やなかったから、
マジックインキの匂いが
少し混ざった、
硬い匂いがします。
発酵しすぎると
ヌカ味噌くさい匂いに
なるんやけどね~(笑)
程よい発酵にするためには
まだまだ実験続きます![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこです。
なんちゃってパン作り、
今日は生地に
牛乳を入れてみました。
一晩パン生地を寝かせたら、
白くなって、
ふんわりした焼き上がり♪
発酵自体は
完全やなかったから、
マジックインキの匂いが
少し混ざった、
硬い匂いがします。
発酵しすぎると
ヌカ味噌くさい匂いに
なるんやけどね~(笑)
程よい発酵にするためには
まだまだ実験続きます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
