こんばんは。


自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこです。


自家製の
なんちゃってパン作り、
新展開がありました。


まず、
玄米酒粕と
普通の酒粕と
水と塩と小麦粉少しを
よーく練ります。


なめらかになったら、
残りの小麦粉を
投入して、
よーく捏ねます。


するとね、
水分がパン生地に
均等に
行き渡るらしいんです。


ほんまかな~?


また、
ややこしい事言うて~
と疑いながらも、
言われるままに
やってみたら、
いつもよりフカフカの
パンが出来ました♪


手づくり酵素ジュースの
搾りかすを
多めに入れたから
甘くなってしもたけど、
ピーナッツバタだけで
食べたら、
美味しかった~


はい、
自画自賛ですよ(笑)


この作り方は
まだ慣れてないから、
パン生地が
想定外で増えてしもたので、
たくさん作って
コツをつかまへんと。


なんちゃってパン、
まだまだ実験続きますニコニコ
photo:01


(糖分が高いから
焦げやすいんです)


食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン


あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆

自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ


iPhoneからの投稿