こんにちは。
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ、
本日二回目の記事です。
先々週に
野草、野菜、果物を刻んで
白砂糖と混ぜて、
酵素ジュースを
仕込みました。
予定やったら、
春の暖かさで
順調に発酵して、
一週間後の4/13には
完成してるはずやったのに、
ずっと寒かったから、
ぜーんぜん発酵せず。
いまだに
シロップ状の液体で、
発酵の印の泡は
プツプツどころか、
プツンとも
出てません(涙)
寒いから
寝てるんかな~
そんな中、
面白い事があります。
一日二回、
素手でかき混ぜるのが
お約束なんやけど、
この時に何故か
賢いヒラメキが
出て来やすいんです。
なんでやろ?
気のせい?
たまたま?
ま、ええかな~
深く考えても
分からへんから、
恩恵だけ受けとっとこ(笑)
手作り酵素ジュース、
変化があったら、
またお知らせしますね♪
(薔薇で作ったら
香り高い酵素ジュースが
できるんかな?)
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ、
本日二回目の記事です。
先々週に
野草、野菜、果物を刻んで
白砂糖と混ぜて、
酵素ジュースを
仕込みました。
予定やったら、
春の暖かさで
順調に発酵して、
一週間後の4/13には
完成してるはずやったのに、
ずっと寒かったから、
ぜーんぜん発酵せず。
いまだに
シロップ状の液体で、
発酵の印の泡は
プツプツどころか、
プツンとも
出てません(涙)
寒いから
寝てるんかな~
そんな中、
面白い事があります。
一日二回、
素手でかき混ぜるのが
お約束なんやけど、
この時に何故か
賢いヒラメキが
出て来やすいんです。
なんでやろ?
気のせい?
たまたま?
ま、ええかな~
深く考えても
分からへんから、
恩恵だけ受けとっとこ(笑)
手作り酵素ジュース、
変化があったら、
またお知らせしますね♪
(薔薇で作ったら
香り高い酵素ジュースが
できるんかな?)
あなたが楽しくて、
幸せでありますように☆
自覚はないけど、
天然お笑い系の気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿