こんばんは。
自覚はないけど、
天然系と言われる気功師
いわさよしこ、
本日二回目の記事です。
寒いし、
冷蔵庫で眠ってた
酒粕を発見したので、
水炊きに入れてみました。
とは言うても、
昆布だしに酒粕を入れて、
充分に火を
通しただけで、
あとは普通の具材なんやけど(笑)
酢醤油+焼き梅干し
+オリーブ油の
タレで食べたところ、
身体が温まるし、
酒粕の自然な甘みで
美味しい鍋になりました~
図書館にあった
『酒粕のおいしいレシピ』
と言う本を借りて以来、
酒粕が
マイブームになってます。
動物性たんぱく質を
使わへん
マクロビ的レシピあり、
日本の伝統食あり、
パンやスイーツもありと、
バラエティ豊かで、
ついつい繰り返して
読んでしまう。
この酒粕鍋は
私の適当なオリジナルです。
まあ、
載せるほどの
もんちゃうしね~(笑)
さあ、次は何作ろうかなっ♡










あなたが楽しくて、
幸せでありますように!
自覚はないけど、
天然系と言われる気功師
いわさよしこ
iPhoneからの投稿
自覚はないけど、
天然系と言われる気功師
いわさよしこ、
本日二回目の記事です。
寒いし、
冷蔵庫で眠ってた
酒粕を発見したので、
水炊きに入れてみました。
とは言うても、
昆布だしに酒粕を入れて、
充分に火を
通しただけで、
あとは普通の具材なんやけど(笑)
酢醤油+焼き梅干し
+オリーブ油の
タレで食べたところ、
身体が温まるし、
酒粕の自然な甘みで
美味しい鍋になりました~
図書館にあった
『酒粕のおいしいレシピ』
と言う本を借りて以来、
酒粕が
マイブームになってます。
動物性たんぱく質を
使わへん
マクロビ的レシピあり、
日本の伝統食あり、
パンやスイーツもありと、
バラエティ豊かで、
ついつい繰り返して
読んでしまう。
この酒粕鍋は
私の適当なオリジナルです。
まあ、
載せるほどの
もんちゃうしね~(笑)
さあ、次は何作ろうかなっ♡










あなたが楽しくて、
幸せでありますように!
自覚はないけど、
天然系と言われる気功師
いわさよしこ
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