おいら、 火🔥が苦手💦💧

なの笑い泣きえーん

火を扱う事が大嫌いショボーン だったんだけどね😅

料理🍳は好き😘だから♥️

山友さんにバーナー借りて、お山メシしてたんだけど。。。


何回か一緒に、お山メシやら、お山珈琲やら☕️するうちに照れ


とうとう、手を出しましたびっくり


先日、違うお山友達と、軽く鈍足トレランした後。

お山メシもどきと、珈琲☕️を入れてみて☕️

🍅トマトリゾット🍅

💦野外で…人に作るの初めてだから

パシャ📷✨する頭も一切なく💦







バーナーの扱いも💦下手くそで💦笑い泣き爆笑


んでも笑😃一緒してくれた、3人は、

このトマトリゾット🍅

『お店の味~お願いめっちゃ美味しい♥️

を連呼してくれてお願い


谷川岳の時の、オキとトマ🍅のトマトリゾットと。ベースは同じなのでニコニコ


お願い人に美味しい♥️って言われると。

ちょびっとだけ、自信つくのかな照れ


この後、おいらは、

ワラーチ工房に変身‼️

ヘーン∠( ˙-˙ )/シン!


やっちゃんと、あやちゃんが、ワラーチ欲しいって。


作ったげて。



な〜んて事をして。


今日は

自身お初の、ソロでの

お山メシ‪𝐃𝐚𝐲‬ニコニコ






お花も咲いてて、

湿原が綺麗✨


何処を登ったかは、

秘密🤫笑笑


ニコニコ初ソロ、お山メシは。

豆乳カルボナーラ🍝おねがい



登る前に、パスタを塩少々、オリーブオイルをたらして、水に漬けてから登ったたので。

ゆで時間は1.2分くらいです。


自宅で、玉ねぎ🧅と、ぶなしめじ、舞茸をカット✂️して、紫蘇も千切りにして。


オリーブオイル🫒、調味料、ベーコン🥓と、チーズ、玉子🥚、を持ちました😊


おいら💦胃袋が小さいので。

パスタは、80gにしといたけど…

食べきれない💦気がして、1/3に減らして✋大正解ニコニコ


ちょびっと、紫蘇の色は悪くなっちゃった笑い泣きけど… トッピングしてチュー


初ソロお山メシ照れ豆乳カルボナーラ🍝完成おねがい



その後は、

珈琲☕️




いつか…

お山で、テント⛺️泊したいなぁラブ


って、夢があるんだけど。

先ずは、バーナーで、お湯沸かしたりとか。

自分のお腹を満たす事、

少しずつやって行かないと💦

テント⛺️泊なんて出来ないからね💦


で…  やれる時が来たとしたらおねがいやっぱり、

美味しい♥️(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

ご飯食べたいから😍ね。


お山メシラブ 最高👍でした笑