おいら、 火🔥が苦手💦💧
なの
火を扱う事が大嫌い だったんだけどね😅
料理🍳は好き😘だから♥️
山友さんにバーナー借りて、お山メシしてたんだけど。。。
何回か一緒に、お山メシやら、お山珈琲やら☕️するうちに
とうとう、手を出しました
先日、違うお山友達と、軽く鈍足トレランした後。
お山メシもどきと、珈琲☕️を入れてみて☕️
🍅トマトリゾット🍅
💦野外で…人に作るの初めてだから
パシャ📷✨する頭も一切なく💦
バーナーの扱いも💦下手くそで💦
んでも笑😃一緒してくれた、3人は、
このトマトリゾット🍅
『お店の味~めっちゃ美味しい♥️』
を連呼してくれて
谷川岳の時の、オキとトマ🍅のトマトリゾットと。ベースは同じなので
人に美味しい♥️って言われると。
ちょびっとだけ、自信つくのかな
この後、おいらは、
ワラーチ工房に変身‼️
ヘーン∠( ˙-˙ )/シン!
やっちゃんと、あやちゃんが、ワラーチ欲しいって。
作ったげて。
な〜んて事をして。
今日は
自身お初の、ソロでの
お山メシ𝐃𝐚𝐲
お花も咲いてて、
湿原が綺麗✨
何処を登ったかは、
秘密🤫笑笑
初ソロ、お山メシは。
豆乳カルボナーラ🍝
登る前に、パスタを塩少々、オリーブオイルをたらして、水に漬けてから登ったたので。
ゆで時間は1.2分くらいです。
自宅で、玉ねぎ🧅と、ぶなしめじ、舞茸をカット✂️して、紫蘇も千切りにして。
オリーブオイル🫒、調味料、ベーコン🥓と、チーズ、玉子🥚、を持ちました😊
おいら💦胃袋が小さいので。
パスタは、80gにしといたけど…
食べきれない💦気がして、1/3に減らして✋大正解
ちょびっと、紫蘇の色は悪くなっちゃったけど… トッピングして
初ソロお山メシ豆乳カルボナーラ🍝完成
その後は、
珈琲☕️
いつか…
お山で、テント⛺️泊したいなぁ
って、夢があるんだけど。
先ずは、バーナーで、お湯沸かしたりとか。
自分のお腹を満たす事、
少しずつやって行かないと💦
テント⛺️泊なんて出来ないからね💦
で… やれる時が来たとしたらやっぱり、
美味しい♥️(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ご飯食べたいから😍ね。
お山メシ 最高👍でした笑