ソロ活。 | 苦SMILE!

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北の大地で編集者として働く、主婦の日常を綴っています。
うれしい出会いとおいしいごはん、旨いお酒が与えてくれるパワーは
百万馬力! 今日も楽しく笑って暮らしてまーす♪

 

昨夜はワイン厨房月光へ。

この店は日曜の夜、最も出没率が

高い、ワタシのひとり酒の定番。

 

この度、数年前から仕事で関わる

和寒越冬キャベツのPRで

コラボメニューの開発をお願いし、

その試食も兼ねて…というのが名目だ。

 

提供されているメニューは2種。

 

 

◉和寒越冬キャベツと牛肉のシェリー煮込み

◉和寒越冬キャベツのマカロニチーズグラタン

(エビとベーコン入り)

 

珍しく、赤ワインと共に。

これが美味し過ぎて、

一口運ぶごとに、笑みが溢れる。

そしてワインが進む。

 

牛肉とシェリーで煮込んだ一皿は

肉の旨味がキャベツにしっかり

染み込んで、コクの深い甘みが

口いっぱいに広がる。

肉も柔らかく、

ホロホロ溶けていくようだ。

 

グラタンはベーコンやチーズの

塩味とキャベツの甘さの

バランスが絶妙で

越冬キャベツならではの

シャキシャキとした食感も

たまらない。

 

いずれも16日(金)までの

期間限定メニューとは

もったいない気もするけれど

これこそ旬の味。

 

期間中にもう一回は来よう、うん。

 

ちなみに、札幌市内の6店舗で

和寒越冬キャベツを使った

コラボメニューを展開中。

 

 

各店のシェフが腕を振るった

ここだけ&今だけの味を楽しめる。

(宣伝っぽい…)

 

美味しい時間を堪能した後は

雪まつりのすすきの会場へ。

 

 

ここは幻想的な氷と光で表現された

アイスワールド。

 

 

ぷらぷら歩いて、帰途につく。

 

 

たくさん歩いて、少し疲れたのか

21時に就寝。

 

贅沢に自分に時間を使った

良き一日が終わった。

 

さぁ、また新しい1週間の始まり!!