今日はツレのみお弁当を持参。
このお弁当箱に変わってから、
やっぱりボリュームが増えている。。。
・ネギ入り卵焼き
・ほうれん草とニンジンのバター醤油ソテー
・鶏胸肉の大葉チーズロール
・レンコンのチップス(揚げすぎた…)
年だしさ、代謝も落ちてるのに
食べる量を増やしたら、単純に肥えますからね。
お気をつけて、と要らぬ嫌味を朝からかます。
ちなみに昨夜もわが家、2日連続の巣篭もり。
珍しすぎて、なんでもない食卓を
画像に残して見たりして。
手前の豆腐みたいな四角い食べ物は
前日からニンニク生姜醤油に漬け込んでおいた
ビンチョウマグロのソテー。
安物が超絶美味しくなって、大満足。
コロナで家から出られなかった時も思ったけど
外食すれば一人3,000-5,000円は当たり前。
自分で料理すれば、かなり節約できるよなぁ…。
毎度思うけど、長続きせず。
思うだけ。。。