今日は10時半~取材が1本。
そのあとはツレの実家へ帰省する準備をしなくてはっっ。
ご先祖さまへのお供え物や、母の日の贈り物なんかを
調達しに、街中をぐるぐる。
GWの帰省は、いつもこんな感じ。
それでも自分の母親みたいに、
姑の近くに住んでしょっちゅう用事を頼まれていたことを
思えば、せいぜい年に3-4回の務め。
なんだかんだ言って、かなり可愛がってもらってるし、
実家についてしまえば宴会して、寝るだけのぐぅたら生活…。
楽勝です( ´艸`)。
そんなわけで、朝は今日も少しのんびりだったので、
おべんとうを作りました☆

・夏みかんとわかめのふりかけ&梅干しご飯
・カレイの子和え
・ひじきの煮物
・鶏胸肉の塩麹焼き 大葉風味
・ホワイトアスパラのタマネギドレッシング和え
・卵焼き
ぼちぼちツレもランチタイムかな…。
ちなみにワタシは、1個増量のからあげクンをひとりで
ペロリと平らげました。
ジャンキーランチ、終了~(笑)。