鍋の実力。 | 苦SMILE!

苦SMILE!

北の大地で編集者として働く、主婦の日常を綴っています。
うれしい出会いとおいしいごはん、旨いお酒が与えてくれるパワーは
百万馬力! 今日も楽しく笑って暮らしてまーす♪


この方(↓)の実力、思った以上にすごかった≧(´▽`)≦。



苦SMILE!


デビュー作はアクアパッツァ。



苦SMILE!



オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ったら


ワインを入れて、煮詰める。


続いてアサリ、エビ、キンキを加えて蒸す。


最後にアスパラとトマトに火が通る程度に蒸したら、完成~。



下ごしらえにちょっと手間はかかるけど、


言ってしまえば鍋に素材を放り込んで、火にかけるだけ。


素材のうま味がぐいぐい引き出されるから、


味付けは、ハーブ塩とブラックペッパーのみ。


本当に美味しくて、ツレもマツコさんも大喜び~。


〆は2日に渡って、パスタ&リゾットの両方頂いた~♪



続くは、ジャガイモと鶏肉の蒸し鍋~ローズマリー風味~。




苦SMILE!


こちらもたっぷりのオリーブオイルで炒めた、


ジャガイモと鶏モモ肉にローズマリーを加えて蒸し、


火が通ったらアスパラとパプリカをのせて


再び数分蒸したら、出来上がり♪



ワタシは鶏肉がイマイチ得意ぢゃなかったりするので、


ちょっとビミョーだったけど、ジャガイモは


ホクホクして、すっごく甘かった。



つい最近、マツコさんが作ってくれたトマトスープも


メチャクチャ美味だったし。。。


※写真、撮り忘れたっっ。



共同生活の食卓を豊かにしてくれる、鍋の実力に、


ワタシたち…、だいぶ魅せられてますわ(°∀°)b 。



次は、何作る?