この方(↓)の実力、思った以上にすごかった≧(´▽`)≦。
デビュー作はアクアパッツァ。
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ったら
ワインを入れて、煮詰める。
続いてアサリ、エビ、キンキを加えて蒸す。
最後にアスパラとトマトに火が通る程度に蒸したら、完成~。
下ごしらえにちょっと手間はかかるけど、
言ってしまえば鍋に素材を放り込んで、火にかけるだけ。
素材のうま味がぐいぐい引き出されるから、
味付けは、ハーブ塩とブラックペッパーのみ。
本当に美味しくて、ツレもマツコさんも大喜び~。
〆は2日に渡って、パスタ&リゾットの両方頂いた~♪
続くは、ジャガイモと鶏肉の蒸し鍋~ローズマリー風味~。
こちらもたっぷりのオリーブオイルで炒めた、
ジャガイモと鶏モモ肉にローズマリーを加えて蒸し、
火が通ったらアスパラとパプリカをのせて
再び数分蒸したら、出来上がり♪
ワタシは鶏肉がイマイチ得意ぢゃなかったりするので、
ちょっとビミョーだったけど、ジャガイモは
ホクホクして、すっごく甘かった。
つい最近、マツコさんが作ってくれたトマトスープも
メチャクチャ美味だったし。。。
※写真、撮り忘れたっっ。
共同生活の食卓を豊かにしてくれる、鍋の実力に、
ワタシたち…、だいぶ魅せられてますわ(°∀°)b 。
次は、何作る?