…てことで、ワタシ仕込みのお祝いは、
喜多乃寿司にて(笑)。
ちょーど、ツレに髪を切ってもらう予定があったので、
急に決めた、というのがホントのトコなんだけどね。
でも。
本当にココのお刺身&寿司は天下一品っ、大好きよ~。
お通しは秋刀魚のマリネ&山菜の和え物。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
マリネの甘酢は酸っぱすぎず、甘すぎず、
ホントに絶妙♪
とーっても美味しかったわー。
さらにさらに。
隣に座ったお客さんから、こんな素敵なお裾分けが。
ふわふわ食感のウニ~。
甘いし、濃厚。こんな季節にまさかこの味と出合えるなんて…
感激ぃぃぃ。
たまたま殻つきのウニをお持ち込みされたお客さんに
遭遇できちゃうなんてツイてるわ~。
日本酒をクイクイいただきながら、ほかに
刺身盛りも堪能~。
サヨリやブリ、中トロ、ヤリイカなんぞをたらふく頂きました♪
最後は握りで〆。
ん~、大人でよかった(*゜▽゜ノノ゛☆
この後、マスターや女将さん、通称・お兄ちゃん(47歳…)と
下品極まりない話に大笑い。
楽しすぎて、笑いすぎて、腹がよじれるかと思ったわ。
そんなこんなで、ワタシ達の記念日ウイークはこれにて終了~。
今年は夫婦にとって、激動の1年になる。
力を合わせて歩みを進めなければ。
頑張るぞー!!!