カラダにやさしい晩ごはん。
たまには作らないとね。今週は夜2度目(笑)。
最近、また体重が増えてきたので、野菜と魚中心で。
献立は、
・ジャガイモごろごろ野菜スープ
・レタスとじゃこ、海苔のサラダ
・イサキのムニエル
・ホッキのヒモとタマネギの和え物
・枝豆豆腐
そして食後の晩酌は・・・もちろんワイン♪
以前ブログでも紹介したことがある、共和町のチーズ工房
「クレイル」のナチュラルチーズ「おいこみブルー」を肴に。
なんとも言えぬ、まったりな時間。
たまにはいいわ。
それにしても。
ツレときたら、この日の朝「今日は晩ごはん、作るよ」と言った
ワタシの言葉をまったく信じていなかったようで、、、
「ホントに作ってたんだ★」といたく感動。
「てっきり“疲れた~、やっぱどこか行こう”って言われると思ってた」と
本音をこぼしていたわ。
ま、たまにはね。。。有言実行!!

