こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
急に暑くなりましたね…。
でもまだ甘いものを食べたい気持ちは衰えない私。
あと、ココアパウダーと抹茶パウダーをどんどん使っていかないといけない状況なのです!(期限よ伸びろ…)
あんずを買ってみたのですが、抹茶と合うのかちょっとわからなくて、実験的に2種類の生地で作ってみました。
ちなみに、抹茶は、溶けやすく混ざりやすいので、こんな風に白い生地を作った上から直に抹茶と水!…でいけます
米粉も少し入れた生地は、こねる時しっとりしていて、癒されます。
白あんとあんずを包んで低めの温度で柔らかく焼いたら完成!
うん、うん、抹茶と合います!
白あんと合わさったあんずがしっとりして、でも爽やかさと食感がしっかりあって、暑くても食べたくなるあんぱんになりました。
子どもには、あんずなしで。
あったほうが美味しいのになぁ~。
・・・って何回も言ってみたけど、「ええわ」との返事でした。
6月と7月のパン教室は満席となりました。ありがとうございます
お問い合わせはホームページからお願いいたします。
Instagramはこちらです。