こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
チョコマフィンレッスンにお越しいただいたのは、教室で作ったパンを全部お家で何度も作ってくださる方
最初は、パン作りはほとんどしたことがないとおっしゃっていたのに、上達ぶりがすごいです
ココア生地、乾燥しやすいのでお気をつけて~。
思いついて(!)試しに上にくるみを乗せて焼いたらお店みたいになりました
このちょっと厚い型が気に入っています
厚さ4cm!
ランチパンは、くるみパン。
くるみ、ゴロゴロ入っています
くるみって、それほど好きではなかったのですが(入っていたらまぁ食べるけど…みたいなレベル)、最近美味しいなぁ~って思います。
そんなくるみ、こちらにも入れています。
先日、いちご酵母が上手くできたので、スコーン生地を作って冷蔵庫に入れておいたので~す
この生地、焼きたい時に取り出して切って焼けるのでとっても便利!
喜んでいただけて良かったです
パン、作り方やレシピはいろいろありますが、「お家でも無理なく作れて美味しいパン」であればいいなぁと思っています。
6月、7月のパン教室の残席が残り少なくなっておりますが、良かったら一緒にパン作りしましょう
ご予約、お待ちしております。
パン教室のお申込み、お問い合わせはホームページからお願いいたします。
第一期オレぺエディターです。ブログはこちらから読んでいただけたら嬉しいです♪
Instagramはこちらです。