こんにちは。つきまるパン教室のkyokoですニコ

 

チョコマフィンレッスンにお越しいただいたのは、教室で作ったパンを全部お家で何度も作ってくださる方拍手

 

最初は、パン作りはほとんどしたことがないとおっしゃっていたのに、上達ぶりがすごいです!!

 

チョコマフィン

 

ココア生地、乾燥しやすいのでお気をつけて~。

思いついて(!)試しに上にくるみを乗せて焼いたらお店みたいになりました音譜

このちょっと厚い型が気に入っていますラブラブ

厚さ4cm!

 

ランチパンは、くるみパン。

 

くるみパン

 

くるみ、ゴロゴロ入っていますグッド!

 

くるみって、それほど好きではなかったのですが(入っていたらまぁ食べるけど…みたいなレベル)、最近美味しいなぁ~って思います。

 

そんなくるみ、こちらにも入れています。

 

スコーン生地

 

酵母スコーン

 

先日、いちご酵母が上手くできたので、スコーン生地を作って冷蔵庫に入れておいたので~すビックリマーク

 

この生地、焼きたい時に取り出して切って焼けるのでとっても便利!

 

喜んでいただけて良かったですアップ

 

パン、作り方やレシピはいろいろありますが、「お家でも無理なく作れて美味しいパン」であればいいなぁと思っています。

 

6月、7月のパン教室の残席が残り少なくなっておりますが、良かったら一緒にパン作りしましょうビックリマーク

ご予約、お待ちしております。

 

 

パンパン教室のお申込み、お問い合わせはホームページからお願いいたします。

 

オレンジ第一期オレぺエディターです。ブログはこちらから読んでいただけたら嬉しいです♪

 

パンInstagramはこちらです。