こんにちは。つきまるパン教室のkyokoですニコ

 

たくさん入っていたほうがお得…ってなると、やっぱりそっちを選んでしまう!

 

で、、、買ってしまったココアパウダー500g。

結構あります真顔(でしょうね。。。)

 

なんとかチョコレートを使わず、ココアパウダーだけでパンを作ろうと、食パンに混ぜてみました。

 

ココア食パン

 

ふくらみが悪かったけど、ココアの風味豊かな食パン。

 

でもやっぱり甘みがもっと欲しいなぁ。

生クリームといちごなんか乗せたら、ケーキみたいに食べられそうラブと思いつつ、お手軽にKALDIで購入したこちらのスプレッドを乗せていただきました。

 

ココア食パン

 

甘さと、ザクザク食感と、甘酸っぱさが加わって美味しい。

 

でもやっぱりチョコが入れたくなってあせる

 

パン生地

 

チョコパン

 

マフィン型で焼きました。

 

チョコパン

 

中にとろーりチョコドキドキ

 

やっぱりチョコ最高~もぐもぐ

 

ココアパウダーだけ使う何か美味しいもの…教えてほしいです。

 

 

パンパン教室のお申込み、お問い合わせはホームページからお願いいたします。

 

オレンジ第一期オレぺエディターです。ブログはこちらから読んでいただけたら嬉しいです♪

 

パンInstagramはこちらです。