こんにちは。つきまるパン教室のkyokoですニコ

 

3月が終わるようです滝汗。早いですねあせる

ブログを書いていない間に卒業式も終わり、春休みも始まってしまいましたあせる

春ですね~。

ここ二日ほどの暖かい気温で、うちの近くの公園や土手の桜も急に咲き始めましたよ桜

 

今回は、家にあった材料を集めて、春色のパンを作りました。

 

パン生地

 

ほんの少しだけ残っていたかのこ豆とレモンピールを一緒に乗せて巻き巻き。

 

パン生地

 

 

ミニ食パン

 

ミニ食パン

 

食パン 抹茶生地+かのこ豆+レモンピール

食パン クランベリー+クリームチーズ

食パン 紫芋パウダー生地+白あん

 

一度にいろいろ種類を作った欲張りバージョンです。

白とピンクと黄緑色(イエローグリーン・・・?)の組み合わせが春っぽくていいですねラブ

 

抹茶が間もなく賞味期限なので使わなければ・・・あせる

 

 

パン4月のパン教室のお知らせが遅くなって申し訳ございません。日程が決まり次第お知らせいたします。ホームページはこちらです。

 

オレンジオレぺエディター第1期生です♪ブログはこちらから読んでいただけたら嬉しいです。

 

パンInstagramはこちらです。