こんにちは。つきまるパン教室のkyokoですニコ

 

先週は、前々から「クロワッサンやデニッシュを作ってみたい」と言っていただいていた方にやっとレッスンをさせていただきました。

(私が上手くできずにレシピが出来上がらなかったせいです・・・滝汗

 

なるべく時間をかけず、簡単に、かつ、

失敗しない!

ということを意識したレシピですウインク

 

折り込みに慣れてこられたら、是非、時間をかけて丁寧に何層も重ねていただきたいですが、最初に作った時に層にならなかったり、バターが出てきてねちゃねちゃになったりすると・・・次に「作ろう!」というモチベーションがなくなりそうなので・・・あせる

 

しかし!そんな心配は無用でした。

伸ばすの、とても上手な生徒さんラブ

 

パン生地

 

クロワッサン生地

 

側面から、、、

層になる予感が溢れ出ておりますアップ

 

そして、、、

 

クロワッサン

 

美味しそうに焼きあがりましたラブ

 

今冬のクロワッサンレッスンは、2回のみで終了です汗

またパワーアップして、次の冬にはレッスンメニューに入れられたらと思っておりますので、お楽しみに音譜

 

さて、3月のレッスンについてですが、大変申し訳ございませんが、お休みとさせていただきます。

 

4月、春休みが終わったあたりから再開させていただく予定です。

 

お問い合わせはいつでもお受けしておりますので、お気軽にホームページからメールを送っていただけたらと思います。

よろしくお願いいたします。

 

パン2月のパン教室の受付けは終了致しました。ありがとうございます。

3月は、申し訳ございませんが、受付けを停止させていただきます。

お問い合わせはホームページからお願いいたします。

 

オレンジオレぺエディターです♪最新ブログは、「米粉パンときな粉はちみつトースト♪」

 

はちみつトースト

 

ぜひ、こちらからご覧ください♪

 

パンInstagramはこちらです。