こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
週の始まりは日曜日みたいなので・・・、先週のパン教室ということになるようですが。続きです。
こちらは、ベーコンエピです
つきまるパン教室のエピの特徴は、青じそとチーズが入ること!
美味しいのですが、よく「青じそが入るって珍しいですね!」と言われます。
ただ、、、
だいぶ前から私の中ではこのレシピなので、習ったのではないのですが、どこかで見たのか、自分で考えたのか(青じそとネギが好きなので。)、なにかヒントを得たのか・・・よく覚えていないのです。
あと、「この料理って、母ちゃんが考えたん?」と子どもに聞かれるけど、自分で考えたのか、何かで見たのか・・・よくわからない・・・けど、よく作る、超簡単料理(お昼ご飯にしか作らない)が、こちら。
ご飯に、しらす、納豆、きゅうり、青じそをのせるだけの丼。
お好みでしらすにちょっとお醤油を。
これ・・・私も子どもも結構好きなメニューであり、かつ、栄養がある気がする。
話が脱線しました。
エピに戻ります。
いつも「こうなってるんですね~」と感心されるエピの成型。
(私が考えたんじゃないんですけどね)
綺麗な穂の形になりましたね。
今回のエピには、マルチシリアルを入れていただいたので、色が茶色で、香ばしいです。
ついついちぎって食べてしまう形ですね。
私は、赤ちゃんを抱っこさせていただいて、最大級に癒される時間でした。
可愛い・・可愛いよ~~。
朝焼いたパンはお土産に。
先週も、楽しい時間をありがとうございました。
2月のパン教室の後半の日程をホームページに追加しました。
2月と3月は、私の都合と子どもの春休みで、日程が少なくなることと、お知らせが遅くなってしまっていること、申し訳ございません。
ご都合がよろしければぜひお越しください。
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