こんにちは。つきまるパン教室のkyokoですニコ

 

ほんの少し瘦せました照れ

まぁ、食事がちょっと不規則になっている時があった(お昼)からというだけです汗

この歳になると、体重が少し減った・・・などと言うよりも、体形(どこにお肉がついていらっしゃるのか・・・)を気にしたほうが良いのでしょうね・・・真顔

 

栄養は摂りつつ、やはり適度な運動をしたほうがいいんだろうなぁ~。

 

とりあえず・・・

 

栄養を摂ろう。(もう十分か・・・)

 

 

と、いうことで、

胚芽入りのパンを作りました。

 

胚芽パン

 

小麦は大きく分けて、『外皮(ふすま)』『胚乳(小麦粉になる部分)』『胚芽(芽になる部分)』に分かれます。

 

芽になる部分!!

 

栄養豊富に違いありませんな!!ニヤニヤ

 

調べてみたところ、ビタミンB群、ビタミンE、亜鉛、マグネシウムなどのミネラル類、その他いろいろ!

調べてみてください!(丸投げ真顔。)

 

正直、ふすまパンなどは、栄養があるとわかっていながらも、ちょっとクセがあって食べにくい・・・などあると思いますが、胚芽パンは香ばしくて食べやすいと私は思います音譜

 

右の二つには、チーズを入れてみましたよ。

 

合う!!ラブ

 

ゴマをつけただけの左の二つも、シンプルに旨味と香ばしさを感じられて美味しいです音譜

(次の日の朝ごはんに食べようと、袋から出したら、ゴマ全落ちでしたがね真顔あせる

 

あっという間になくなってしまったので試していませんが、サンドイッチにしても美味しそう!

(挟むところちっさ!!)

 

ランチパンにしようかなぁと思っていますラブラブ

 

 

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