こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
この間、今年最初のパンレッスンをさせていただきました。
なんだか、すごく久しぶりな感じでした。
たくさんお話しできて、パンが出来上がって、とても楽しくて。。。
。。。写真がないです。
写真のことを思い出しもしなかったので、復習のために私が焼いた抹茶大福パンの写真を。
私も子どもも好きなパンなので、よく作るのですが、今回は、白あんで作りました。それからここに、自家製柚子ピールを少し。
柚子の風味と、白あんの甘みがよく合って、すごく好みです。
子どもはピール系が好きではないようなので(美味しいのに・・・)、白あんと求肥だけのものも作りました。
柚子ピールは、冷凍しているので、入れたい方はおっしゃってくださいね。
今回は、2名来ていただいたので、お土産パンはこちらでした。
中にクリームチーズを包んで、ももとはちみつのジャムを乗せました。
焼き色はあまりつけずにふんわりと。
クリームチーズと合わさった爽やかな甘さが美味しいパンです。
また、思い出せたら、レッスンの写真を撮らせてください。
1月のパン教室、お日にち、あと少しあります。お問い合わせ、お申し込みはホームページからお願いいたします。
オレぺエディターです♪ブログはこちらから読んでいただけたら嬉しいです。
Instagramはこちらです。