こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
この間、友達からパンを作ってほしいと言われたので、張り切って作りました。
家にあんこがたくさんあるので、その中から、
栗あんに、この間作った栗の甘露煮を入れて。
包んで、栗あんぱん。
栗あんがけっこう甘かったので、甘露煮を入れたら食感も加わって美味しくなった(自己満足。)
あとは、全粒粉ベーグル(プレーンとチョコ)と、マルチシリアルパン。
「こんなにたくさんの種類作れるんだ!?」と、びっくりしてもらいましたが(笑)、それぞれ作り方(発酵など)少し違うので、上手く組み合わせたらわりと短時間で焼けました(自己満足2)。
美味しかったと言ってもらえて、私も嬉しかったです。
12月のパン教室の日程も間もなくお知らせいたします。
お問い合わせ、お申し込みはホームページからお願いいたします。
オレンジページnetにブログを書かせていただいています♪
こちらからぜひご覧ください。
Instagramはこちらです。