こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
おうちでナン作ったことありますか??
ナンとなく、簡単なイメージ(失礼!)だったのですが、
ナン回作ってもナンかうまくいかず・・・(”ナン”がしつこい)。
ここ一週間ほどで作ったナンを見てください(笑)。
右端・・・・・・ナンとは言えない・・・。
下の部分を持ったらマイクみたいでした・・・(笑)。
「これ何?」(子ども)
「ナン・・・」(私)
中央と左は、同じ生地ですが、中央はフライパンで焼き、左は、オーブンで焼いたものです。
上手くいった左端のナンを食べるために、急いでカレーを作りました。
しっかり膨らんで、フワッとしています。
次。
全体の粉の30%を米粉にしたもの。
パリッとした感じでした。
次。
比較したくて、たくさん焼きました。
左は、強力粉+薄力粉、右は、準強力粉+米粉です。
(微妙・・・。)
またも、焼けてから急いでカレーを作り、
子どもと二人で試食会。
「う~ん、微妙には違うけど、どっちでもいいような・・・。」
「次、こっち食べよう!」
「あれ、どっちがどっちだっけ?」
「一応どっちがいいか、感想きかせてや~!」
・・・とか言って食べている間に残り2枚。
あれ?何枚食べたん??
おなかいっぱい。