こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
桜の見ごろも終わってしまいました
七谷川の桜、見に行きましたよ~。
かなり前の話で恐縮です…。
そして、春色三色あんぱんに続いて、春色パンをまた作りました。
まずは、メロンパン。
抹茶と、ラズベリーの生地を被せました。
中にはさらにいちごあんと、白あん。
甘酸っぱーい春のパンです。
それから・・・
こちらは、お花の成型のあんぱんです。
まだまだあるいちごあん(笑)と、白あんに抹茶を混ぜた抹茶あん。
あんこは、包んでしまうのが一番おいしい…とは思いつつも、
こんなに可愛いあんぱんなら、ちょっと嬉しくなりますよね。
同じような材料でも、作り方次第でいろいろなパンになるのが面白いなぁ~と思います。
桜は終わってしまいましたが、花粉も少し収まってきて、
暖かいこれからの季節!まだまだ春を満喫しましょう!