こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。
この間、右京区常盤にあるパン屋さん「タローベーカリー」に行きました。
国産小麦を使ったパンで、天然酵母と厳選された素材を使用されているそうです。
ブール、クリームパン、クロックムッシュ。
どれもとても美味しかったですが、特にブール(玄米とゴマ入りだったと思う)が
美味しくて、1/2に切ってもらったことを後悔…もっと食べたい。
なんでしょう…この…サクッとしたクラスト、フワッとしたクラム、しっとりだけど、
重くなくて味わい深い…。
また買いに行きたいです!食パンも買いたかった!!
私も、天然酵母のパンを焼いたので、同じ記事に並べるのは微妙ですが載せますねー。
今回は、梨酵母のパンです。
梨酵母のクッペ。
果物などから起こした天然酵母のパンは、個人的にはシンプルなパンにするのが
おいしいなぁ~と思います。
久しぶりに作りました。
今年、柚子酵母作りがなんかうまくいかなかったので。