{CB3EA405-8629-43D3-8A38-5E30D53FA0F2:01}

ささみに塩糀をたっぷり塗り
ラップで一枚づつ巻き 2晩目
沸騰したお湯にささみを
塩糀がついたまま入れ
火を入れて弱火10分程
その後 火を止めて
20分程お湯の中で蒸らします

初めて作ったのですが 
ささみに塩糀が染み込み
ハムのような味になりました

簡単で 美味しくできます
作ってみては いかがでしょう

今回は 野菜を使ってサラダに
キャベツ ブロッコリー
菜の花 を茹で
岩塩と オリーブオイルをかけ
全体を混ぜます その後

人参 大根をすりおろし 黒胡椒
刻んだ 深谷新会ネギと一緒に
サラダに合わせました

菜の花の 苦味が 春を呼び
今日のような日差しを感じると
春は だんだんとそこまで
来ているのですね