ホクホクお芋焼き!わさびごま蜂蜜シロップ

 

揚げないヘルシー!わさびごまがほんのり甘しょっぱく、辛みが後からふんわり(^-^

 

材料 (2人分)

さつまいも

1本

お砂糖

大さじ3

オリーブオイル

大さじ5

★わさびごま

お好みの量

★蜂蜜

大さじ3

作り方

1

お芋をよく洗い、1~2㎝の輪切りにしてボールに水をためて30分位浸す。

2

フライパンに水を切ったお芋をいれお砂糖をからめ、オリーブオイルをいれ蓋をして中火で10分焼き裏返して蓋をして5分焼く。

3

お皿にのせて★のわさびごまと蜂蜜をかけて出来上がり♪

 

さつまいもを水で浸すことでホクホクとしたさつまいもが焼き上がります。
揚げないのでヘルシーです!

 

 

 

使用したわさびごま

 

築地店】、【築地お取り寄せ市場】【やまはちホームページ】からご購入いただけます。

 

 

築地やまはち