わさびのりとわさび漬けのプチおむすび♪
大人味の小さめおむすびです。
小腹がすいた時用に、このサイズで作っておくと便利です。具材はお好みで(^-^)/
小腹がすいた時用に、このサイズで作っておくと便利です。具材はお好みで(^-^)/
材料 (1人)
炊いたお米
15Og
塩
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
海苔
1/3畳(おむすび用1枚)
わさびのり
小さじ1
わさび漬け
小さじ1
作り方
-
1
-
ボールに炊いたお米に塩とゴマをを入れてよく混ぜる。
-
2
-
海苔を縦に半分に切る。
-
3
-
ラップに①のごはんを半分入れて包み三角に握る(丸型もかわいいです。)
-
4
-
③ごはん中心に丸く穴を開けて具材(わさびのり、わさび漬け)を入れる。
-
5
-
海苔を側面に巻いて出来上がり♪
おむすび用の海苔の長さでご飯の量を決めています。大きくする場合海苔を長めになるように準備してください(*^^*)
使用したわさびのりとわさび漬は
こちらの ・オンラインショップ→ ☆
・築地お取り寄せ市場→★
でご注文いただけます。