わさびのりとわさび漬けのプチおむすび♪

 
大人味の小さめおむすびです。
小腹がすいた時用に、このサイズで作っておくと便利です。具材はお好みで(^-^)/
 

 

材料 (1人)
 
炊いたお米
15Og
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
海苔
1/3畳(おむすび用1枚)
わさびのり
小さじ1
わさび漬け
小さじ1
 
 

作り方

1

ボールに炊いたお米に塩とゴマをを入れてよく混ぜる。

2

海苔を縦に半分に切る。

3

ラップに①のごはんを半分入れて包み三角に握る(丸型もかわいいです。)

4

③ごはん中心に丸く穴を開けて具材(わさびのり、わさび漬け)を入れる。

 

5

海苔を側面に巻いて出来上がり♪

 
おむすび用の海苔の長さでご飯の量を決めています。大きくする場合海苔を長めになるように準備してください(*^^*)
 
 

使用したわさびのりとわさび漬は

 

こちらの ・オンラインショップ→ 

      ・築地お取り寄せ市場→

でご注文いただけます。

 

 

 

築地やまはち