暑いですね~
今日はやまはち商品【食べるわさび】を使って
忙しい朝など、簡単に作っていただける卵パンのレシピのご紹介です。
わさび漬けマヨの旨味倍増簡単 卵パン♪朝など簡単に作りたい方にぴったりな玉子パン
わさび漬マヨは焼くと濃厚な旨味になりアクセントととして美味しいです。
材料 (1人分)
作り方
1
-
ゆで卵を作り6等分位に切る
マヨネーズと、食べるわさび(やまはちさんのものを使用)を混ぜておく。
-
2
-
食パン(6切)を半分に切る。
上にチーズ→卵を並べる→①のマヨネーズ→パセリの順にのせトースターで5分焼き仕上げる。
コツ・ポイント
沢山作る場合は
マヨネーズとわさび漬けは 1:2
で濃厚なソースになります。
焼く!!がポイント。
マヨネーズとわさび漬けは 1:2
で濃厚なソースになります。
焼く!!がポイント。
このレシピの生い立ち
余ってしまった食べるわさび(キュウリや大根が入ったさっぱりとしたわさび漬け)を使いレシピを考えてみました。
こちらを使った商品は
です。
★クックパッドマートでも販売中!!