早いもので、今年最終となりました。
レギュラーコースのレシピ確認
青春のひとコマB級グルメもマクロビオティックアレンジ♪
寒い季節、しみわたるあたたかいおでん
伝承された食の効能のお話も  etc



今回は、1月の食育フォーラム試食コーナーの(さらに)試食も兼ねているので、品数かなり多めです。










食育フォーラムの試食コーナー分の試食♪


第3回食育フォーラム 案内チラシより転載

平成27年1月31日(土曜日)13:00(開場は12:30)~17:00
入場料 前売り2000円 当日券3000円(小学生以下無料・但し託児はありません)

今回は、長野県で中学校長や教育長を務め、授業改革とともに和食中心の完全米飯給食に改めることで、いじめや不登校、非行の防止などに大きな成果を挙げた、教育・食育アドバイザーの大塚貢氏をメイン講師に招きます。
 また、無農薬無肥料で自然栽培の米づくりに励む寺口正人氏と、「わたし、解体はじめました」の著書で注目の新米猟師・畠山千春氏のお二人にも、自然とのかかわりの中で見つめ直した食と暮らしについて、お話しいただきます。
 講演のあとは、寺口氏がつくった新米を使った玄米ごはんとマクロビオティック料理の試食会もあります。
 見て、聴いて、味わって、食のチカラをぜひ実感して下さい。


お申し込みは下記リンク 正食協会までどうぞ

案内チラシと申し込みについてはこちら



http://www.macrobiotic.gr.jp/seminars/shokuiku_forum3.html