お久しぶりです
こちらも梅雨入りいたしました。
そして雨の日は、
出かけるのは躊躇していましたが
ここに来てからは
通りすがら紫陽花の花を見るのが
楽しくなってきました。
🏃♀️✨
咲き始めです。
道すがらの桜の木の下に植えられていて
散歩するのが、楽しくなってきます。
夏に向けて
まとめ髪が多くなる季節ですね
そんな時に
バレッタで止めると涼しげで
おしゃれ感が増しますね。
もちろん
バッチリとメイクして
整えるのも素敵ですが
ナチュラルに髪をまとめて
お好きなピアス、アイブロー
リップだけでもその日の気分が
清々しくなりますね。
[移り気の紫陽花のバレッタ]
名前は、
紫陽花の花言葉から来ています。
色違いで紫陽花を並べて
クリーム色のカボションを添えました。
クリーム色が
甘さをギュッと引き締めてくれているような気がします
紫陽花のお花は、
ブリザードフラワーを使用しています。
[ポニーフック]
ゴムでまとめた髪に
かんざしのように挿すだけです
位置を考える事なくベストポジションに
お団子ヘアやポニーテールに
お勧めです
Tukiのminne shop⬇️
遊びに来てね
待ってますm(_ _)m♥️
気になるアクセサリーがありましたら
コメント、DMをお願い出します。
新しくページを作成致しまして
すぐに飛べるようにいたします。
[故郷便り]
私がパパイヤだけは、
こっちにないって
話したら義姉さんが
送ってくれました╰(*´︶`*)╯♡
本当に
嬉しいですね。
青パパイヤは、沖縄県では定番夏野菜
白ナス、ピーマン
ジュウシイは、
沖縄版 炊き込みごはん
フーチバ(ヨモギをほんのりと香りがしました)
サーアンダーダキー
温度調節しながら揚げないと
すぐ真っ黒クロスケになり中が
なまやけとなります。
母もなくなり
法要もコロナウィルスで
参加する事が出来なかったです。
故郷は、
遠くにありて想うもの
その言葉通りかもしれませんね。
当たり前に食べていた
食べ物が懐かしく
おいしいと感じる
魂がそう想うのかもしれません
夏になると
庭先に植えていたシロナ
と母は呼んでました。
本当の名前は、山東菜
白菜の仲間だそうです。
(納得でござる)
そして
実家の夏の食卓の定番野菜
水分が多いので、ポーク(スパムやツナで炒めるのが定番です。
脂揚げでもok
私がいる頃は、丸ナスでした。
いつから変化したのかなぁ
兄が実家のだからと言っていました。
私がしっている白ナス⁉️
緑色なナスは、
種がごろごろして天ぷらにすると
美味しかった。
いつ、
長ナスになったかは、定かではない😆
青パパイヤは、
スライサーでおろして
冷凍保存してチビリ、チビリと食べます。
貴重野菜なので
今日も読んで下さって
ありがとうございます
それではまたね。
皆様
夏バテしないようにご自愛下さい。