天然酵母
今日も大雪( ;∀;)
昨日は旦那が遅かったので
子供達3人寝かしつけ
右腕に双子
左腕にポニョを腕枕
最近腕枕をせがんでくる双子に
あたしの背中と肩が悲鳴をあげてる
身動き取れないし
今朝はバタバタ準備して
大雪の中教習所?へ
免許の更新をしに行ってきました
あたしの免許更新中
車内でおにぎり←あたしが握った
ポニョ弁当←あたしが詰めた
を食べさせる役旦那
対するあたし朝バタバタ過ぎて食べられず
昼はもちろん食べられず
腹ペコ( ;∀;)
免許更新は受付からイライラしっぱなし
写真撮影は
前髪が目にかかってると言われまくり
眉上前髪のどこをどーしたら目にかかる?
講習は
ずっぺーずひらいで←10ページ開いて
とか方言たっぷりで
30分ほぼ何を言うてるか分からず
なんだかなーでした
いつも友達とかは優しい方言で言うてくれるけど
集団やとこーなるのかぁと
ポニョ幼稚園とか入れたら
指示してる言葉わかるのかな?と不安に
大雪の中買い出しして帰宅
うちの近所なんてほぼ道無いからね!
数日前に仕込んだレーズン酵母
やっぱり温度が低いのでブクブクせず
使い捨てカイロ入れると良いとか
聞いたのでやってみようかな
これとは別でドライイーストでも作る予定
一晩ゆっくり酵母を起こすと臭いがマシだとか
カメリア使ってるんだけど
サフってのを進めて貰ったのでやってみよかな
あとはお馴染み
ホシノ天然酵母
これはどんななんだろー
熱帯魚飼うのに近い感じの
この生き物育ててる感
面白い
りーくんが卵アレルギーだから始めた
パン作りだけど
なんだか思った以上にはまりそうです