こんにちは
つきにこです
梅雨時は漬け込みの時期
みなさんは
何か漬け込んだりされてますか
梅とらっきょうが旬の時期
なので、6月初めには
青梅と蜂蜜で梅ジュースを
漬け込み
そして雨降りの今日は
家にずっと居たので
熟した梅は梅ジャム作り
らっきょうは
黒酢漬け・醤油漬け・
味噌漬けを作りました
3種類も漬け込んだから
味の変化が楽しみです
下処理の準備に
少し手間はかかったけど
手仕事は楽しいです
あとは美味しく出来上がるよう
宇宙にお任せ
とはいえ
漬け込んだものは
すぐに食べれるものではなく
漬けたものにもよりますが
1週間後から1ヶ月半くらい
かかったりして
そのあと少しずつ
食べたり飲んだり
めちゃくちゃ重宝します
漬け込んだ瓶を見るたび
美味しく食べてる自分を
イメージすると
ワクワクしてきます
この時
誰も美味しくならないなんて
出来上がる前から
思いませんよね
やっぱり美味しくなって
欲しいと意識します
未来に対しても
自分が良くなりたいと
意識します
そして意識が
現実を創り出します
でも意識したのに
現実がすぐに変わらないのは
なんでよーって
思ってませんか
やっぱりこれもすぐに
現実になるものと
そうでないものがあります
時間差があります
そうなんです
さきほど漬け込んだ
らっきょう漬けにも
それぞれ食べごろがあるように
意識も現実になるには
タイムラグがあります
2.3日後かもしれないし
1ヶ月後かもしれないし
半年後かもしれません
ちょうどいいころかげんに
現れます
蜂蜜で漬け込んだ梅ジュースは
毎日、瓶の中を覗いては
梅エキスと蜂蜜が
溶け込むように
瓶を振っています
青梅のエキスと
蜂蜜が日に日に
ハーモニーを奏でます♪
梅のジュースは
きっと梅雨が終わり、
暑い夏が始まった頃からが
飲み頃
暑い夏を乗り切るための
わたしの夏対策ドリンク
思い通りの現実になるのは
ずーっとずーっと意識を
続けることが大事です
人はなかなかどーして
意識を続けることが
できないんですよ
日常の中での
悩みだったり
不安に振り回されてると
未来のことすっかりすっかり
意識するの忘れちゃいます
だから瓶の中に漬け込んだ
未来があるとすれば
ずーっとずーっと
それを意識し続け
宇宙にお任せ
エネルギー高くなっている今が
漬け込むチャンス&チャンス
光輝く未来を
漬け込みましょう
意識が変われば
現実の人生も変わります
宇宙意識に繋がると
本当に人生が
生きやすくなります
一緒に最高な未来を
叶えてみませんか🌈🌈🌈
↓↓↓↓↓↓↓
今日もブログにお越しいただき
ありがとうございます💐
じゃあねまたね元氣でね