kagoshimaでは
サワーポメロ
kumamotoでは
パール柑
と
呼ばれている
柑橘
大きくて
果肉を
包む
皮が
とても
厚いのが
特徴
ご近所の山のものを
数ヶ月前に
頂いていました
外側の皮が
しわが
出てきて
柔らかくなってきた時が
美味しいので
数ヶ月
ダンボールの中で
寝かせてました
かなり
柔らかくなってきたので
そろそろ
食べごろかな
(#^.^#)♪
皮が
ぶ厚いから
数ヶ月
置いておいても
大丈夫
まだかな
まだかな
って
待つのも
楽しみの一つ
月の光*
ハッサクも
好きです
ハッサクは
むく時に
果汁が
したたり落ちますけど
サワーポメロは
したたらなく
果肉が
しっかりしていて
むきやすいのも特徴
サワーポメロは
かんだ時に
じゅわーっと出てくる
果汁な感じ❤︎
(*´꒳`*)
おまけ*
ハッサクを
いれてる
ガラスの器は
リサイクルガラス
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