AあたしんちのCコレクション 我が家の野菜室を 野菜の長持ち保存方法をご紹介~ 白菜・大根・キャベツなど、新聞紙にくるむんだワン! 大根は葉と本体の境目ギリギリでカットしてくるみマウス! 今からこの画像の人参たちもこれからくるもウサギ。 ほうれん草などの葉物は、サッと水にくぐらせて少し水を切ってから新聞紙にくるみ、ビニール袋に入れて保存してくだサイ。 白菜、長くて1ヶ月はもった事あるワニ! 白菜やキャベツは、外側から順番に使う事!ザックリ切ると、切り口から傷んでくるライオン! って感じで、語尾がかなり無理矢理だけど 知っとる人も多いと思うけど、暇過ぎて紹介してみた知らなかった人、野菜腐らせて捨てるハメになる人、是非やってみてー キノコ類はまだやったことないでスカンク!(スカンクだったっけ!?ww) 長持ち保存方法、何かあればtell me~