我が家の常備菜
そろそろなくなる頃だなと思って💜
たまには
塩レモン漬けバージョンもいかな
と、いうわけで
こちらを💁♀️
いつもの
レモン醤油漬けは、こんな感じ
紫玉ねぎの白い部分が醤油色に染まるけど
お醤油しみしみがまた美味しいの
色々なお料理にアレンジできるところも
お気に入りな常備菜
塩レモンバージョンも
きっと色々なお料理に変身できるわ
お魚やお肉、
お豆腐、淡白なお味の物と相性いいの
できあがりが楽しみです
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
ざっくりとしたレシピですが😅
紫玉ねぎの塩レモン漬け
💟 材 料 💟
アーリーレッド(紫玉ねぎ)2個 薄切り
レモン 1個 薄切り
穀物酢 150cc
塩 大さじ1.5
💟 作り方 💟
1.煮沸した瓶に紫玉ねぎ、レモンの順に重ね
穀物酢と塩を入れて瓶を少し振り冷蔵庫で一晩おく。
* 一晩目から食べられますが、玉ねぎの辛味があるので、作って3日目ぐらいから辛味が抜け美味しくいただけます。
冷蔵庫で1週間ほど保存ができます。
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜