我が家の常備菜




そろそろなくなる頃だなと思って💜

たまには

塩レモン漬けバージョンもいかなおねがい

と、いうわけで

こちらを💁‍♀️





塩とレモンと酢でとってもシンプル音譜

紫玉ねぎがピンキーに染まっていく様が

すっごく楽しみラブラブラブ


いつもの

レモン醤油漬けは、こんな感じ下矢印




紫玉ねぎの白い部分が醤油色に染まるけど

お醤油しみしみがまた美味しいのウインク

色々なお料理にアレンジできるところも

お気に入りな常備菜ニコニコ


塩レモンバージョンも

きっと色々なお料理に変身できるわ照れ

お魚やお肉、
お豆腐、淡白なお味の物と相性いいのラブ

できあがりが楽しみですラブラブ



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ざっくりとしたレシピですが😅


紫玉ねぎの塩レモン漬け


💟 材  料 💟


アーリーレッド(紫玉ねぎ)2個 薄切り

レモン    1個    薄切り

穀物酢 150cc

塩     大さじ1.5



💟 作り方 💟


1.煮沸した瓶に紫玉ねぎ、レモンの順に重ね
穀物酢と塩を入れて瓶を少し振り冷蔵庫で一晩おく。

* 一晩目から食べられますが、玉ねぎの辛味があるので、作って3日目ぐらいから辛味が抜け美味しくいただけます。
冷蔵庫で1週間ほど保存ができます。



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