レシピブログさんと

ハウス食品(株)さんから
頂いた

ねりスパイス

今回は生わさびを使ってお料理を( *´艸`)

パイが食べたくて🥧

あわせるクリームを色々思案

はてなマークはてなマークはてなマーク

✨💡✨

そうだドキドキ

あのクリーム作ろうビックリマーク

頂いたねりスパイスもあるし

ちょっとotonaな味にして恋の矢

ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ



というわけで

作った物がこちら💁‍♀️






クリームは

クロッテッドクリーム風照れ

クロッテッドクリームって

結構お高いのよね😅

だから作る〜٩( ᐛ )و

甘さひかえめ
ヘルシー仕上げにしたかったので

ヨーグルト仕様おねがい







              スモークサーモンをクルクル🌀

ピンクサーモンのお花の冠👑のせて

おめかしラブラブ

お姫さまパイのできあがり👸音譜
*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*






素材も味も分量も形も調節できる

ちょっと不恰好なところはご愛嬌照れ

やっぱり好きだな〜

ものづくり🍀







わさびがほのかに香る

ちょっぴりotonaなお味💃✨







アップルジンジャーシロップティー


わさびクロッテッドクリームパイで


ほんの少し優雅な気分で

アフタヌーンティー☕️


美味しくいただきました🙏💕


🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼


おすすめブログ📔

ブロガーさんの
スパイスを使った素敵なお料理が満載


ぜひぜひご参考におねがい


🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼



🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼


わさびクロッテッドクリームパイ

レシピはこちら ナイフとフォーク


🥧   材   料  8個分


水切りヨーグルト  90g

コンデンスミルク   12g

冷凍パイシート       4枚

 生わさび                   3g

スモークサーモン    適量


🥧  作 り 方

1.  前夜水切りヨーグルトを作る。
〔ザルにペーパーを敷き無糖ヨーグルト(500g)を入れ包み冷蔵庫で一晩おけば水切りヨーグルトの完成。余った水切りヨーグルトとホエーは他のお料理に使うと良いです。〕



2.  クロッテッドクリームを作る。
 器に分量の水切りヨーグルトと、コンデンスミルク、わさびを入れよくかき混ぜればクロッテッドクリーム風クリーム完成。



3.  パイの形を作る。
パイシートを半解凍にし半分に切り生地の1センチくらい内側に四角に沿って切り込みを入れ、切った上下の対角上に生地をのせ生地をつけ形を整える。
型抜きを利用しても良いです。


4.  パイを焼く
オーブン200℃余熱し、3を天板に移し20分焼く。


5.  仕上げ
4の粗熱がとれたら、2のクリームをのせサーモンを飾れば完成。





🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼