レシピブログさんと
ハウス食品(株)さん
から頂いた
ねりスパイス
毎日のお料理に活躍中です
今回は
おろし生しょうが
を使ってちょっと甘い物を
りんごと生姜の紅茶シロップを作りました☺️
シロップをスプーンでカップに入れて
お湯を注いだら
あったか〜いドリンク
アップルジンジャーシロップティー☕︎に
早変わり
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お湯を注ぐと
りんごの甘酸っぱい香りが
ふわ〜っとして
りんごの甘酸っぱい香りの後に感じる
💛生姜の香り💛
鼻から
すーっと息吹が入ってくるような
りんごと生姜が生み出す
香りたちに
包まれるような気がして
なんだかとっても
新しくて
やさしい気持ち
になれるの
٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
このティーを朝いただくと
お腹の中がぽっかぽか
✨おろし生しょうがのチカラ✨
を借りて
働きの鈍〜い私の代謝も
活力頂けるような( ̄∀ ̄)
食べると
ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
りんごのジュワッと感が
またいいんだな〜
心も身体もぽっかぽか
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
また作ろうっと( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
アップルジンジャーシロップティー
レシピ☕️
🍏材 料
りんご 160g いちょう切り
紅茶ティーパック
(アールグレイ)2個
✴︎砂糖 60g
✴︎はちみつ 20g
✴︎おろし生しょうが 5g
🍏 作 り 方
1. 煮沸した瓶にりんごと✴︎材料を入れ軽く振る。