大好きなキリクリームチーズで
またまたおつまみを🥂✨
今回クリームチーズに合わせるのは
おじゃこと茗荷ときゅうり
私のハッピーセット
おじゃこも茗荷もきゅうりも大好き
大好きな物を食べる時って
とってもhappyな気持ちになれるでしょ
だから
ハッピーセット🍀✨
大好きな物多すぎて
ハッピーセットも沢山ありすぎるけど^^;
じゃ〜ん
こちらができました💁♀️
茗荷の香りがいいの
それに
きゅうりの歯ごたえと
おじゃこの塩梅👍
そして そして
濃厚なキリクリームチーズの演出💃✨
お口の中でとろ〜んと溶けて
ふわっふわっ💕と広がる甘さ
(*/∀\*)イヤン
惚れてまうやろ〜 ♡ᐝ (ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ワイン🍷にも
もちろんあうけど
シュワワなワインにも🥂🍾
きゅっと冷酒を流し込むのも
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
あーあ
お酒の話しになると止まらなくなる
呑んべいさんはだあれ?
私?
私はほら👋
嗜む程度
ですから
… 嗜む程度ね …
程度に問題ある説⁉︎
兎にも角にも
美味しゅうございました
コレもリピだな
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
じゃこチーズ
レシピ
🐟 材 料 4人分
キリクリームチーズ 2個
茗荷 90g
じゃこ 25g
きゅうり 2本
塩 5g
いりごま 適量
🐟 作 り 方
1. 茗荷はたて半分に切り薄切りにし水にさらしておき、きゅうりは薄く輪切りにする。
2. 水気を切った茗荷と、きゅうりと塩をボールに入れ軽く揉み5分ほど放置してから水気を絞り、じゃこを加える。
3. 2に細かく刻んだクリームチーズを加えよくまぜあわせる。
4. 3がざっくり混ざってからいりごまを加えまぜれば完成。
レシピブログアワード2018