前回のセロリの葉とお揚げの炒めもの
ちょっとだけ取り置きして
ツナ缶をプラスして混ぜご飯に❤️
一口食べた時の
青い香りが
兎にも角にもいい
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
セロリのほろ苦さ
人参のやさしい甘味
双方のシャキシャキ感に触れながら
お揚げさんのギュッと抱き込む感
時々見え隠れするガーリック香に
ときめく(〃ω〃)
そして
ツナ缶だからこそ出せる旨味
٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
本当は
このご飯が食べたくて
炒めもの作ってたり( ̄∀ ̄)
おひとりさまランチで食べて
ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
ウマシ♡
ラップに包んでおにぎりにして冷凍保存も🍙
ではでは
レシピ
行ってみよう٩( ᐛ )و
レシピ
材 料 🍚(4人分)
セロリとお揚げの炒めもの 80g
ご 飯 400g
ツナ缶 1缶70g
作り方🍚
ご飯にセロリとお揚げの炒めもと、
ツナ缶を加えて混ぜ合わせれば完成
ごちそうさまでした🙏