鯖缶と大根と三つ葉の和サラダ🥗 SnapDish 料理カメラ
畑で収穫した大根💚
煮物や酢の物、ステーキにして味わったあとは、定番のサラダに😊
ツナ缶と合わせても美味しいのだけど、
この日は何故か鯖缶モード😁
三つ葉もあったので、鯖缶と大根と三つ葉を合わせて、ちょっと辛味のあるサラダに😊

実は、鯖🐟姑以外の家族が苦手な食材💦
私も苦手なの😅
でも、何故か鯖缶は食べれる☺️❤️

レシピはこちらダウン

6 人分
鯖缶(水煮) 1缶
大根千切り 340g
三つ葉 160g
☆鯖缶の汁 35cc
☆昆布つゆ 30cc
☆レモン汁 5cc
☆ラー油 適量

1. 鯖缶は身と汁を分け、三つ葉はざく切りにし大根は軽く塩を振って揉み水気を切る。
☆材料をまぜあわせてソースを作る。

2. ボールに鯖缶の身、大根、三つ葉を入れ、ソースを全体に絡ませれば完成