鶏レバー味噌アヒージョ🐔 SnapDish 料理カメラ
次男のお誕生日祝いに、ご希望だったお料理アヒージョ🤗
いつもはお塩で味付けするけど、
せっかく頂いた
✨ORGANICみそパウダー✨がある❣️
みそ味のアヒージョがあってもいいんじゃない?なんて思って😅
作ってみました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧

バゲットを買い忘れてクラッカー添えになってしまったけど←母アルアル😆

肝心なアヒージョのお味💓
これがもうコクの深さにビックリ‼️😍
いつものアヒージョと全く違う味❤️
お味噌がオイルにも染み渡っていたけど、
鶏レバーの中にも浸透✨
吸着してるっていう感じかな(°▽°)

みそパウダーは野菜だしを使ったのだけど、
野菜のブイヨンのおかげかしら?
レバーに甘味が降臨?
お味噌のコクと野菜の旨味を吸い込んだレバー🐔ちゃん💓
ウマウマ😋

家族にはみそパウダーを使ったとは言わずテーブルに並べてみたの( ̄▽ ̄)
「いつものアヒージョより美味しい❤️」
みそパウダーの種明かしはせず、
ニヤニヤする母でした🤣✨

ORGANICみそパウダー✨のチカラ💪
やっぱりスゴイ👏
野菜だしと、かつお昆布だしを素材によって使いわけできるのも嬉しい😆💛

バリエもまだまだ沢山広がりそうだわ🎵💕
色んな素材とあわせて楽しもう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ via SnapDish 料理カメラ on (パーティー)

🐔材料

下処理した鶏レバー 700g
オリーブオイル レバーがひたひたになる量
☆ORGANICみそパウダー野菜だし 20g
☆おろしニンニク 20g
☆ニンニクチップ(お好みで) 適量
☆鷹の爪 適量

🐔作り方

1. 下処理
レバーは余分な脂や筋を切り、冷水で洗い流し、ザルにあけ水気を切りペーパーでしっかり水分をとる

2. フライパンに下処理したレバーを入れレバーがひたひたになる程度の油を注ぎ、☆の材料を入れ弱火で15~20分加熱。レバーに火が通ったら完成。